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空心菜

 中華料理店で食べて以来、最近はまっているのが空心菜。スーパーではあまり見かけないし、あってもやたら高価だが、駅ビルの八百屋ではいつも手頃な値段で扱っている。サラダ油でニンニクを炒め、空心菜を茎から順に炒める。中華スープの素と水少々、塩こしょうで味付け。たまにオイスターソースを垂らしたりもする。100227_1839~01見た目は固そうだし「な~んだ?」と思われるかもしれないが、なかなか美味である。前に行った中華料理店では、お姉さん二人が空心菜だけをおかずにごはんをもりもり食べていた。それも納得できる味です。

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しおん

  • Author:しおん
  • 4人の子どものうち、1人は結婚し孫もできました。まだまだ子育ては続きますが、日々格闘しながら、ピアノと向かう毎日。大好きな本のこと、ベランダの緑、趣味の手芸もご報告していこうと思っています。
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