スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポパイ

 魚を焼いたので、久しぶりにこんな野菜炒めを作った。
     101207_2023~01
結婚前、高崎の短大で働いていたとき、高崎の飲み屋で『ポパイ』と頼むと、このようなベーコン・卵・ほうれん草にもやしを炒めたのが出てきた。おいしかったので、ちょくちょく家でも作るようになった。
この店は、もうとっくになくなったけれど。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しおん

  • Author:しおん
  • 4人の子どものうち、1人は結婚し孫もできました。まだまだ子育ては続きますが、日々格闘しながら、ピアノと向かう毎日。大好きな本のこと、ベランダの緑、趣味の手芸もご報告していこうと思っています。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。