スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビを炒める

 名前のついた立派な料理はあんまり作らないが、ちょこちょこっと何品か作るのは好き。
 今日は、立派なエビがお買い得だったので、炒めてみた。サラダ油にオリーブ油を少々、ニンニクのみじん切りを香り付けに炒めながら、塩こしょうしたエビを入れた。酒と白醤油少々を加えて、あとは庭のバジルを載せた。
       110810_1903~01
 本当に炒めただけなのに、えらそうでしょ。家族にも好評でした。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しおん

  • Author:しおん
  • 4人の子どものうち、1人は結婚し孫もできました。まだまだ子育ては続きますが、日々格闘しながら、ピアノと向かう毎日。大好きな本のこと、ベランダの緑、趣味の手芸もご報告していこうと思っています。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。