スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1ヶ月1万円生活ではないけれど・・・

 我が家では、よくアジの刺身を作る。おつまみ程度なので、たいていは1匹買ってきて3枚におろして皮を剥く。薬味をいっぱい刻んで載せて、わさびもつける。1匹百円前後、気軽な刺身である。
 中骨が残るので、ラップに包んで冷凍庫に。低温でゆっくり揚げるとパリパリの骨せんべいになるが、1枚だけを揚げるのは面倒なので、ためているのである。美味しいから、捨てるのはもったいないし。今3枚たまっているから、もう少し増えたら揚げましょう。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しおん

  • Author:しおん
  • 4人の子どものうち、1人は結婚し孫もできました。まだまだ子育ては続きますが、日々格闘しながら、ピアノと向かう毎日。大好きな本のこと、ベランダの緑、趣味の手芸もご報告していこうと思っています。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。