スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆苗(とうみょう)

 最近スーパーでもよく見かける豆苗。我が家では何にでも水菜を入れる。茹でなくても、熱いところに加えるだけですむので、鍋はもちろん、うどん、みそ汁、それにインスタントの卵スープなどにざくざく入れる。でも、少し前に水菜がとても高騰してしまっていたとき、たまたま豆苗がお買い得だったので買ってみた。
 こちらもすぐに火が通るし、癖もなく、あっという間に食べてしまった。入っていた袋に「水をやったら、また生えてきます。」とあったので、トレイに水を張って台所の窓に置いた。

       120227_0717~01

 1週間あまりでご覧のとおり。ちょこちょこつまんで使おうかと思ったが、せっかくだから1束分くらいになるまで育てよう。100円で買って2回食べられるとは、優秀な野菜である。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しおん

  • Author:しおん
  • 4人の子どものうち、1人は結婚し孫もできました。まだまだ子育ては続きますが、日々格闘しながら、ピアノと向かう毎日。大好きな本のこと、ベランダの緑、趣味の手芸もご報告していこうと思っています。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。