スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひなまつり

 娘が嫁に行って、うちでは私が紅一点である。ずいぶん色あせた「紅」だが、一応紅一点。土曜日で時間に余裕のあるひな祭りなので、あり合わせだけれどちらし寿司と潮汁を作った。

      120303_1949~02

 エビとかでんぷとかはなしだけど、私の好きな干し椎茸はたくさん煮ました。錦糸卵(というには太過ぎ!)もたくさん作った。
 潮汁は、国産蛤のお値段にくじけて、半分を鯛のあらに変更してしまった。が、そのおかげでとても美味しくできましたよ。口うるさい野郎どもにも好評で。

120303_1948~01

 おひな様も飾らなかったが、でも、和菓子屋さんの桜餅(うちの場合は「道明寺」が桜餅である。関西方面なもので)も購入し、ささやかなひなまつりってことで。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しおん

  • Author:しおん
  • 4人の子どものうち、1人は結婚し孫もできました。まだまだ子育ては続きますが、日々格闘しながら、ピアノと向かう毎日。大好きな本のこと、ベランダの緑、趣味の手芸もご報告していこうと思っています。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。