スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年も

 鮭のシーズンである。
 先日から何度も生の鮭でムニエルを作り、いろんなソースで(単なる思いつきだけど)食卓に出していたが、とうとうイクラを購入した。
 新しいイクラは、塩水になんかつけなくてもほろほろほぐれ、酒と醤油を煮立ててさましたたれをかけた。我が家では、甘いたれはウケないのである。

     120909_0141~02

 黙って冷蔵庫に入れていたのに、いつの間にやら減っていた。ご飯にかけると最高だものね。
 今年は何回作れるでしょう。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しおん

  • Author:しおん
  • 4人の子どものうち、1人は結婚し孫もできました。まだまだ子育ては続きますが、日々格闘しながら、ピアノと向かう毎日。大好きな本のこと、ベランダの緑、趣味の手芸もご報告していこうと思っています。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。