スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜炒め

 最近、いろんなものを炒めておかずにする。はまっているのは、ジャガイモやカボチャ、ついでにズッキーニなどもくわえること。何にもなかったら、ソーセージと野菜を炒めても、家族は喜ぶ。
 葉ものやピーマンだけの炒め物は、何となく野菜!という感じなのか、ノリが悪いと残ったりするが、こちらはだいたいだいじょうぶ。

 今日はジャガイモを拍子切りにして、レンジでチン(今のレンジは、チンって言わないけど)してから一緒に炒めた。お弁当に入れた残りのスナックエンドウやら、何でも一緒に炒めた。冷蔵庫にも親切なおかずである。

     130804_0843~01


 一番いいのは、肉が少なくても、家族の不平が少ないことです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しおん

  • Author:しおん
  • 4人の子どものうち、1人は結婚し孫もできました。まだまだ子育ては続きますが、日々格闘しながら、ピアノと向かう毎日。大好きな本のこと、ベランダの緑、趣味の手芸もご報告していこうと思っています。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。