スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンコンのチップ

 年末、茨城県小美玉市の方が我が家にいらして、またもや新鮮なレンコンをたんといただいてしまった。
 
 レンコンのしんじょも作って好評だったが、今回はこれ。

    131229_1912~01

 薄切りのレンコンを水にさらして拭いてから、低めの油で揚げるだけである。もともとサラダのトッピングとして紹介されていたが、レンコンの甘みとさくさく感で、家族にも大好評。ちょっぴり塩を振りかけて。
 時間をかけて作っても、あっという間になくなってしまうレシピになった。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しおん

  • Author:しおん
  • 4人の子どものうち、1人は結婚し孫もできました。まだまだ子育ては続きますが、日々格闘しながら、ピアノと向かう毎日。大好きな本のこと、ベランダの緑、趣味の手芸もご報告していこうと思っています。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。