スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は・・・

 うらないかぼちゃさんのブログを見て、そうそう、今日は鏡開きだわと思い、小豆を煮てお汁粉を作った。夕方おやつにしようと思っていたのに、レッスンが始まってから子どもに説明する時間もなく、結局誰も食べずに終わってしまった。残念。
 夕食のトリ鍋にお餅を入れて食べたから、まあいいんですけどね。
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

鏡開きで食後はお汁粉

お正月はホント、胃が休まる暇がありませんが、皆さんはどんなお正月をお過ごしだったでしょうか?1月11日は「鏡開き」です。「鏡開き」は、お正月に神さまへお供えした鏡餅を1月11日に下げて食べる風習のことですね。鏡餅は刃物では切らないで槌などで割って食べるのがし..

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しおん

  • Author:しおん
  • 4人の子どものうち、1人は結婚し孫もできました。まだまだ子育ては続きますが、日々格闘しながら、ピアノと向かう毎日。大好きな本のこと、ベランダの緑、趣味の手芸もご報告していこうと思っています。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。