FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネギ餅

 お昼から小学校のPTA教養部の打ち合わせやら合同理事会・部会があったので、朝から夕食用にひよこ豆のスープを作っておいた。夜のレッスンはわりと早めに終わったので、もう一品と思って、ネギ餅を作った。ちょうど豚の背脂があったから(無料でくれるスーパーがある)。
 久しぶりだったので、みんな喜んだ。私が作るのは、オレンジページ(レンジではない)の「粉からはじめるレシピ」に載っていた、薄くてぱりぱりしたタイプである。おつまみにもぴったりです。写真はちょっとわかりにくいかも。
050524_2013~01.jpg

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しおん

  • Author:しおん
  • 4人の子どものうち、1人は結婚し孫もできました。まだまだ子育ては続きますが、日々格闘しながら、ピアノと向かう毎日。大好きな本のこと、ベランダの緑、趣味の手芸もご報告していこうと思っています。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。